IRONI PERSIAPAN UN

Fiuh setelah ditunggu2 slama berbulan2…ampe bosen ngitungin hari dr H-300 mpe skarang H-2…dateng juga si UN yg bikin hati deg2an ampe pngen muntah2….dateng juga si tamu yang pengen banget dilewatin dengan lancar n mudah ma semua anak kelas 3 d seluruh penjuru Indonesia….

Frankly speaking neh, saya sebenerny lom siyap2 amat neh ngadepin UN…hiks…padahal waktu yang tersedia wat persiapan kan lamaaaaaaaaaaaa bnget…pi saya ngga bisa manfaatin dengan baik jadinya kaya gini neh…tinggal 2 hari lagi saya mo berhadapan ma monster Un ni n saya lom bener2 siyap…

Try out 1,saya baru pulang dr rumah sakit….sakit emang ngga bisa diajak kompromi yah,ganggu2 saya yang mo ngadepin UN..baru pulang k pondok langsung try out ditrusin UAS!!! uang bner azha deh…

try out 2, kurang persiapan, cuma sempet bca2 bentar coz UAS praktek msih ge berlangsung…fiuh…berantakan deh…

try out 3,lumayan nyante banget. soalnya uas dah selese n saya juga dah fit kesehatannya…pi kan,UNnya satu minggu abis try out 3!

jadi disinilah saya sekarang meratapi nasib menghadapi UN tanpa persiapan yang mateng juga menyesali perbuatan masa lalu yang menyedihkan..Benar2 ironis hidup saya…selalu menyesali sesuatu yang sebenrnya 100 % kesalahan saya hiks….

pi…tetep semangaaaaaaaaaaaaaaaaat!!!welcome to UN 2011!!!!Keep fighting(berantem?)he….

Hikmah:klo da papa,dipersiapin bner2

IRONI FULL DAY ORGANISASI

Emang yang namanya orang sibuk ya (cie….sok sibuk kale…). ada aja kerjaan. lepas ngerjain ini, yang itu nyusul. perasaan, kerjaan emang ga ada abisnya. dulu pas masih kelas 1, tiap hari sabtu saya pasti jatuh sakit n bolos skul gara2 hari jumatnya full rapat n ngerjain tugas berbagai organisasi. ada OSIS,KSPD,blogger, redaksi web, fiuh….cape berat. tipus,maag, ampe masuk rumah sakit gara2 kecapekan juga dah biasa. akhir tahun, saya jadi ngga bisa dapet ranking deh. kayaknya kejadian serupa terulang tahun ini deh. Lanjut membaca

IRONI MITOS

Ada kejadian aneh di Unit Perawatan Intensif (ICU), di mana para pasien selalu meninggal di tempat tidur yang sama pada kamar yang sama dan selalu pada hari Jumat pagi, tanpa peduli umur, kelamin, kondisi kesehatan mereka ataupun latar belakang kesehatan.

Hal ini sangat membingungkan para dokter. Beberapa bahkan berpikir bahwa hal tersebut ada hubungannya dengan supranatural. Mengapa selalu pada hari jumat dan pada tempat tidur yang sama?

Lalu para dokter memutuskan untuk menuntaskan kasus ini dan menyelidiki penyebab dari beberapa kejadian ini… Begitu tiba hari Jumatnya, semua orang di rumah sakit tersebut dengan tegang menunggu akankah kejadian buruk itu terulang kembali. Lalu terbaringlah pasien baru rumah sakit itu disana. Beberapa dokter sudah memegang Tasbih, Qurâ€Ãƒ¢ÃƒÆ’¢â‚¬Å¾Ã‚¢an, Bible bahkan sebagian lagi memegang salib kayu dan benda-benda suci lainnya untuk menangkal iblis. Sementara sang pasien masih terbaring di sana. Seiring waktu berputar… pukul 07:00… 07:30… tepat sebelum waktu keramat itu tiba… Pintu kamar itu terbuka…

Kemudian masuklah Suparman… part timer cleaning service untuk hari Jumat. Ia langsung mencabut kabel alat untuk bantuan pernafasan dari stop kontaknya lalu menggantinya dengan vacuum cleaner dan mulai membersihkan ruangan.

IRONI TAKUT MATI

Selama di rumah sakit,entah kenapa saya selalu kebayang kematian. mungkin karna sakit saya yang parah banget kali ya. udah mah panasnya tinggi(bayangin 400 sekali turun palingan 39/38),pusing,mual,muntah2 terus,lemes,mau duduk langsung ambruk tiduran aja tambah pusing,n yang nambah sengsara nih….mau makan ngga enak!bener2 siksaan yang berkepanjangan deh,mengingat yummy yang hoby makan tiba2 ngga mau makan sama sekali walopun makanan yang tersedia bener2 menggetarkan hati!

atau mungkin karna denger kata dokter kalo saya kritis banget ya? katanya normalnya trombosit saya tuh 150,tapi kemaren saya cuma 50(apa 60 ya? lupa ah…yang penting between them deh…).kontan ortu saya kalang kabut.saya sih di luarnya tenang2 aja…tapi aslinya mah takut banget.ditambah lagi,disebelah komplek paviliun anggrek(kamar yang saya tempati) ada kamar mayat!bisa dibayangin dong gimana takutnya saya.tiap hari saya denger suara ranjang didorong,pertanda mayat baru masuk….

n yang nambah bikin stres,bapak saya ngobrol2 sama penjaga kamar mayat,katanya minggu kemaren kebanyakan yang meninggal tuh gara2 db!

wa……….kacau! bener2 takut deh…

apa bener saya mau mati semuda ini? saya kan belum ngerasain nikah n belum kuliah n belum ke mekah! saya jadi khusu banget solatnya! sampe nangis,mohon2 ke allah

ya allah…hambamu ini belum menikah…hambamu ini belum merasakan kuliah….hambamu ini belum pernah ke mekah…hambamu ini belum pernah makan kuku perah…ya allha…..jangan ambil nyawa hambamu ni sekarang dong!