IRONI JADI MC

Kemaren saya jadi mc di acaranya OSIS,acara pentas drama.saya bener2 kapok deh jadi mc ):.masa mc,kok gotong2 meja? mc kok natain meja? mc kok nyapuin tempat acara?udah gitu,saya dapet partner mc,cowok,ngga nyambung lagi! maksudnya,bahasa saya kan bahasa anak muda,nah dia mah bahasanya bung karno,bahasa jadul gitu loh.tahu kan bahasanya bung karno? bahasa berapi2 plus bahasa yang bikin ngantuk anak2 zaman sekarang deh…

mungkin allah denger keluhan saya kali ya…allah menolong saya dengan cara:mic yang saya pake tuh ngadat n ngga ada suaraya.walhasil,mc cowoknya yang berkoar2 sementara saya cuma berdiri sambil ikut tepuk tangan aja…bebas deh saya dari ketidaknyambungan bahasa.

untungnya lagi,bu muput selaku penanggung jawab acara,menyarankan buat bagi tugas aja.pas drama putra,saya yang bawain,pas drama putri dia yangbawain.kami setuju n abis itu acara berjalan lancar.

alhamdulillah,saya bisa bawain acara dengan baik,penonton yang membludak juga ngerespon dengan baik.yah,bisa dibilang saya lumayan pantes lah jadi mc 🙂

tapi ternyata ada yang lebih ironis lagi loh…

sebagai mc,saya harus nyetop mereka,suka ngga suka,selesai ngga selesai,bagus ngga bagus,kalo waktunya dah selesai,ya selesai.bisa dibilang saya tuh kaya malaikat penyabut nyawalah :).waktu dramanya tuh maks:35 menit.yang bikin sebel tuh anak2 yang distop,rata2 ngga terima gitu deh.padahal saya kan cuma ngikutin perintah bu muput gitu lohhhhhhhhh…..kalo mau protes kan harusnya ke bu muput,kalo mau marah kan harusnya ke bu muput.mereka malahan ngomelnya ke saya,ironis ngga sih namanya?

bener2 cape  batin deh.apalagi grup dramanya cewek.pyuh…mereka tuh kalo mau ngomel tuh ngga pandang bulu,bikin sakit ati ,bikin nangis .apa mereka ngga mikir lidah tuh bagaikan pedang (cie…….).bisa bunuh orang! apa mereka ngga mikir perkataan mereka tuh bikin sakit ati orang lain?

ngga sampe situ aja ironinya loh….

jam 17.00,acara selesai.anak2 drama,bukannya bantuin beresin GOR,malahan ngerusak n berantakin GOR.gara2 distop sebelum waktunya,mereka ngamuk.mereka nyebar2in kertas n teriak2 maki2 OSIS n maki2 saya.apa mereka ngga mikir yang harus beresin GOR tuh saya !bukannya mereka!saya ngeluh ke bu muput.bu muput akhirnya nyuruh mereka buat ikutan bersih2.mereka mau tapi masih pada ngegerundel n masih pada nyindir2.menurut saya,kalo mereka ngga mau bantuin beresin,ngga usah maki2 lah.tinggal pulang aja sana!

saya pulang jam 17.30,saya belum sholat,belum makan dari pagi(rekor nih!),kaki pegel,hati sakit.akhirnya,setelah sholat,saya ambruk……………

capeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee………………..

Facebook Comments

18 pemikiran pada “IRONI JADI MC

  1. ya yang sabar ya……..
    mungkin kmu bisa malumin acara tsb.
    jangan kapok ya jd mc,ambil aja hikmah nya ok

    wong sabar ora keduman (orang sabar ngga bakalan dapet)

  2. nah…….berarti u sama seperti blue yg suka kentutttttttttt
    selamat menikmati akhir pekan selalu
    salam hangat dari blue

    salam hangat juga ya blue….
    met jalani hari indah ya……….

  3. biaskahjika nantiblue menikah u jadi mcnya?
    harus ya……..pokoknya harus………..
    selamat berlibur..
    semoga menyenangkan selalu
    salam hangat selalu

    ye…………kapan mau nikahnya sih blue?

  4. sorry yan!ana ngak ngebantuin anti!yakin maaaaffffff……!

    iya….nyante aaja na….ana udah ngga marah lagi kok………..

  5. sobat.
    temani blue markir ya malam ini heheh..
    senang rasanya u mau kunjungi blue
    salam hnagat dalam dua musimnya blue ya
    blue sedang markir lho hehehe……….

    wah sekarang malem2 ngga bisa nemenin blue lagi……
    sori ya…..

  6. jadikanlah smgat sbg akar dlm hdp mu.hal spt itu jgn mmbuatmu patah arang,ituwajar namany jg di ponpes.asal tau,nih…
    president of Indonesia SBY,pernah ktk beliau pidato pemaparan dlm rangka dengar pendapat ttg harga BBM di Departemen Energi & Sumber Daya Mineral mic yg beliau pakai ktk sdg berbicara, mendadak mati tnpa suara.tp belaiu utak atik sndri spy mic tsb hdp lg, wlu pn mmg pd akhrnya ada bgn teknis yg segera memprbaikinya….
    so jgn manja,jgn pesimis hny krn itu…
    oke…
    master of ceremoni

    oke deh….btw,alamat blognya mana nih?

  7. semangat….semangat ya sahabat
    salam hangat dalam dua musimnya blue

    iya….blue…
    maaaaaf banget belum bisa men ke blue…………

  8. main ke tempat blue yg satu lagi dong sayang….hehehe
    salam hangat dalam dua musimnya blue

    iya blue….lagi susah banget ngenet sekarang tuh….maaf ya blue….

  9. wah aq pernah jdi MC loh waktu acara KKN…
    ternyata aq tuh orangnya kagak PD…
    aq keringatan ampe gemetaran….
    pokoknya ampun deh….

    gemeteran ampe mandi keringat? biasa kale…..
    makasih dah kunjungin blog q!

Komentar ditutup.