IRONI SUTRADARA GADUNGAN

Ngga tahu kenapa,dari duluuuuuuuuuuu banget,dari jaman saya SD ampe sekarang udah SMA,saya selaluuuuuu aja jadi sutradara.sutradara disini bukan sutradara2 film kaya hanung B.tapi sutradara drama atau pementasan apa gitu lah.udah ngga kehitung lagi deh berapa drama yang udah saya tanganin.

tapi tugas sutradara saya lain dari yang lain loh! saya tuh harus merangkap jadi penata gaya,penulis skenario,seksi sibuk,penanggungjawab kwuangan dlll deh….

cape juga ternyata.tapi asyik loh….kalo kita jadi sutradara tuh kita bebas merintah2 orang lain.nyuruh2 mereka buat ngelakuin adegan kaya gini,kaya gitu,bahkan adegan2 gila juga mereka mau2 aja disuruh2.serasa jadi raja deh…..

emang sih berhari2 sebelum latiannya,biasanya saya cape2 dulu bikin cerita,ngrancang dialog,ngira2 adegan,sampe siapa yang kira2 pantes jadi aktornya.tapi pas udah di session latihan,saya tuh ngerasa semua cape saya ilang seketika.saking asyikya saya mrintah2 orang he…….

tapi saya juga ngga asal merintah kaleeee….saya juga ngasih conto yang bener,gimana caranya akting yang bagus,gimana caranya akting yang bener.

kadang,gara2 akting aktornya serasa ngga pas,saya asal ganti orang aja.aktor2nya juga tau diri lah…..ngerasa ngga terlalu bagus akting ya terima aja diganti2.

kadang juga saking ngga adanya anak yang pas,saya sendiri yang maju jadi he….

pokoknya seru deh jadi sutradara ! saya jadi pengen loh……nanti jadi sutradara beneran,bukan gadungan kaya sekarang he………

Facebook Comments

9 pemikiran pada “IRONI SUTRADARA GADUNGAN

  1. sahabat……..malam banget nich saat blue baca comand kamu di postingan blue……wih….kamu erat sekali persahabatannya.
    selamat malam dech
    salam hangat selalu

    salam hangat juga ya….

  2. Sekarang itu juga sudah jadi sutradara betulan kok, cuman memang belum jadi sutradara sebuah film..

    Semoga lah jika kamu memang berbakat, Insyaallah akan ada jalan OK..

    Semangat…

    thanks….semangat juga!

  3. Boleh dong aku melamar sebagai aktor nya ?
    dijamin hebat deh aktingnya dan film bakal laris keras. kenapa ?
    selain ganteng, aku juga kan camera face.

    maksudnya? kayanya jauuuuuuuuh deh!

  4. sama jg nasib u ma Q

    Q jg srg jd sutradara n penulis sekenario, but

    Q jg srg jd aktornya loh……..!!!!!!

    ho..ho..ho…..orang banyumas emang hebat ya? banyak yang jadi sutradara n jadi aktor he……..

Komentar ditutup.