TIPS JADI SOBAT YANG BAIK

wah,kalo ngomongin persahabatan emang ngga da abisnya deh…selalu aja ada yang baru dalam persahabatan.Tapi ngga selamanya loh persahabatan itu mulus,kadang2 berantem atau bentrok tuh ada.Namanya jugaÃâ€Ãƒ…¡ÃƒÆ’ƒÆ’‚  lain orang so pasti lain pemikiran dunk!nah yummy punya tips buat temen2 gimana caranya jadi temen yang baik,n gimana caranya jaga persahabatan dengan baik.Apa aja?kita liat yuuuuuuuuk…

1.Mau berbagi

punya cerita indah ato cerita sedih?Jangan simpen sendirian dunk!Berbagi rasa bisa bikin tambah akrab loh!Dengan kamu bercerita kepada sobat kamu,nantinya sobat kamu akan nerasa dihargain trus jadi tambah erat deh persahabatan kamu!

2.Dengarkan

Nah ini juga penting banget!Jangan mau enak sendiri aja,kita mau cerita tapi ngga mau dengerin ceritanya!Kita harus dengerin dia baik2.Kalo dia punya masalah,biarkan dia ceritain apa aja yang ada di hatinya.Jangan coba2 potong dia kalo dia lagi bercerita.Beri dia solusi yang tepat .Kalo bisa sih,bantu dia sekalian menghadapi masalahnya.Pasti dia jadi lebih care ma kamu deh1

3.Tiga kata ajaib

Makasih,bantu trus maaf.Ketiga kata2 itu bener2 ajaib loh!Karena kata2 itu bener2 nentramin hati!Biasain wat nggunain kata2 ini ya…walopun dari hal2 yang kecil.

4.Jadi inspirator

Selalu kasih semangat ma dia.Selalu kasih saran buat dia.Dia akan ngerasa kamu adalah inspirator terbesar dalam hidupnya.Kamu akn jadi sobat sekaligus orang yang memacu dia.

5.Hormati

Beda kepala,beda otak.Yah kadang perbedaan pendapat sering terjadi!Sebisa mungkin hormati pendapatnmya!Jangan mencelanya!Meski pendapatanya tuh ngga bagus n ngga masuk akal.

6.Jadi diri sendiri

Boleh2 aja merubah diri,tapi jangan merubah hanya untuk menyepadanklan dengan sobat kita!Jadilah diri kamu sendiri,kalo kamu enjoy ma diri kamu sendiri,pasti orang lain akan enjoy juga dengan diri kamu!

7.Jujur

Kejujuran adalah elemen paling penting dalam setiap hubungan,jangan lupa ya!

8.Berdoa

Semuanya harus diiringi dengan doa!Agar kebaikan selalu memayungi persahabatn kalian!

Facebook Comments

12 thoughts on “TIPS JADI SOBAT YANG BAIK

  1. yuuummmmyyyyyyyyyy…. napa templatenya kamu ganti?!!… aku yang jadi pembaca setiamu jadi pusing sekarang kalau baca tulisanmu.

    balikin donk, atau cari template/desain yang sederhana saja. tulisanmu sudah jadi kekuatan, jangan dilemahkan dengan desain. Tulisan dan Desain memang saling membunuh. Jika tulisan jadi sarana utama untuk menuangkan ide,gagasan, ekspresi dll akan menjadi hilang ruhnya jika dibarengi desain yang bagus. demikian sebaliknya. ini merupakan teori komunikasi ..dan memang bener koq gw sekarang susah konsentrasi baca postingmu 🙂

  2. emang susah jadi sahabat yang baik. tapi gimana caranya agar kita bisa jadi sahabat yang baik. tapi terkadang, kita berusaha untuk menjadi sahabat yang baik, tetapi yang diajak menjadi sahabat tidak merasa n tidak pengertian. jadi, gimana ya???????????? siapa ya yang bisa jadi sahabat yang baik

  3. sahabat yang baik memang selalu diidamkan n dicari. tapi terkadang, kita berusaha jadi sahabat yang baik tetapi sahabat kita malah menghianati kita. atau bisa dibilang mereka bersahabat hanya saat bahagia, sebaliknya ketika kita sedang dalam keadaan sedih sahabat tersebut tidak mau membantu

  4. Begini,kamu lakuin aja apa yang harus dilakuin sobat yang baik.Masalah ngga direspon ato dianya ngga ngerasa,itu bukan urusan kamu,ngga usah di peduliin.Yang penting kamu lakukan kewajiban kamu dulu,walopun dia ngga ngerasa,insya allah suatu hari nanti kamu akan mendapatkan buah yang manis n mungkin lebih manis dari yang kamu kira.

  5. kamu punya teorinya, semoga kamu bisa prakteknya.
    kita lihat yuk… kamu bisa jadi sobatt aku yang baik.
    untuk jadi sobatku syarat di atas ditambah dengan wafer tango atau silver quen

  6. waduh gimana sih?mau yang enak ya harus susah2 dulu lah…
    buat saudara suryo,itu mo sobatan ato mo dukung2an nggemukin badan?

  7. 1.Mau berbagi …makanan
    2.Dengarkan ….kapan dia mau traktir lagi
    3.Tiga kata ajaib …. makan, kenyang, pulang
    4.Jadi inspirator … makanlah sebelum yummy datang!
    5, 6, 7, 8 belum nemu…

    yummy… ha ha haha haa…

    yang mikirin makanan terus aku apa mr sih?

Komentar ditutup.